Страшно вкусные десерты к Хэллоуину
Вырезать тыкву и наносить устрашающий грим, конечно, интересно, но разве это сравнится с приготовлением жутко вкусных и страшно красивых десертов, которым и можно угостить всю компанию? Вот и мы думаем, что нет. В этом посте вы найдете два несложных рецепта порционных десертов (мы специально не стали включать сюда большие пироги или торты), рассчитанные так, чтобы хватило на всех.
Капкейки с "разбитым стеклом".
Начнем мы с американской классики Хэллоуина (которая, к счастью, у нас встречается пока довольно редко, поэтому шанс удивить таким десертом все еще велик!) — с капкейков с «разбитым стеклом». Кажется, что кусочки стекла, торчащие из шапочек крема, и правда настоящие.
Нам понадобятся:
для капкейков
- мука - 150 г.,
- какао-порошок - 50 г.,
- солод - 30 г.,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 350 г.,
- растворимый кофе - 1 ч.л.,
- пищевая сода - 1 ч.л.,
- пекарский порошок - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- молочная сыворотка - 240 г.,
- масло сливочное растопленное - 150 г.,
- экстракт ванили - 2 ч.л.
для крема
- масло сливочное - 200 г.,
- сахарная пудра - 50 г.,
- сгущенное молоко - 190 г.,
- ванилин - 1 г.
- инвертный сироп - 150 г.,
- сахар- 600 г.,
- лимонная кислота - щепотка,
- вода - 350 мл,
Капкейки
Разогрейте духовку до 350°C. Возьмите силиконовую или тефлоновую форму для маффинов, вставьте в каждую ячейку по капсуле. В большой миске или чаше стационарного миксера перемешайте муку, какао, солод, сахар, кофе, соду, пекарский порошок и соль. Добавьте яйца, сыворотку, масло и экстракт ванили и взбейте на средней скорости до достижения однородной консистенции в течение 2 мин. Влейте 180 мл кипящей воды и взбейте еще до однородности.
Получившуюся смесь равномерно разлейте по капсулам в форме (где-то на 2/3 капсулы) и поставьте в духовку на 18-22 мин до пропекания (можно проверить, вставив зубочистку). По готовности, достаньте кексы из духовки и поставьте остывать. Капкейки должны полностью остыть, прежде, чем вы перейдете к следующему шагу
Крем
Сливочное масло с сахарной пудрой взбейте в пышную белую массу, добавьте ванилин и затем понемногу вливайте охлажденное сгущенное молоко.
Стекло
Застелите противень фольгой. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и выложите туда все ингредиенты. Смешивайте до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Снимите с огня. С помощью щетки и воды аккуратно удалите все кристаллы. Доведите смесь до 148-150°C (проверьте термометром), затем влейте ее на приготовленный противень. Поставьте остывать как минимум на 1 час, а затем разломайте на небольшие осколки. Отсадите шапочки крема из кондитерского мешка на капкейки и вставьте в центр по 2-3 осколка. Брызните красителем для эффекта пролитой крови. Ваши праздничные капкейки готовы! Не забудьте сфотографировать, пока все не съели :)
Печенье "Челюсти вампира".
Следующий рецепт попроще (не требует работы с карамелизированным сахаром) и вполне по силам даже ребенку. Так что мы даже советуем привлечь к приготовлению детей! На этот раз мы будем печь зубастые печеньки - «челюсти вампира». Нам понадобятся:
для теста
- размягченное соленое сливочное масло - 220 г.,
- белый гранулированный сахар - 200 г.li>
- коричневый сахар - 200 г.,
- экстракт ванили - 2 ч.л.,
- яйца - 2 шт,
- мука - 390 г.,
- пищевая сода - 1 ч.л.,
- пекарский порошок - 0,5 ч.л.,
- морская соль - 1 ч.л.,
- шоколадные капли/чипсы/кусочки шоколада - 300 г.
Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментом. В чаше перемешайте муку, соду, соль, пекарский порошок. Отставьте. Перемешайте масло и весь сахар до однородности. Взбейте яйца с ванилью до пышной массы. Вмешайте получившееся в чашу с сухими ингредиентами и хорошо размешайте. Раскатайте шарики объемом 2-3 столовых ложки теста и расположите на противне. Поставьте в духовку на 8-10 мин и доставайте, чуть только они начнут коричневеть. Вам может показаться, что тесто еще сыровато, но оно схватится при остывании. После этого разрежьте печеньки пополам.
для декора
- сливочный крем из первого рецепта,
- красный гелевый краситель,
- мини-маршмеллоу - чем больше, тем лучше,
- порезанный миндаль.
Добавьте пару капель красного красителя в крем и растирайте до однородного оттенка. Нанесите тонким слоем получившуюся смесь на каждую половинку печенья. Вдоль круглого края печеньки положите несколько маршмеллоу, чтобы получились «челюсти». Сверху накройте вторыми половинками. Затем аккуратно воткните кусочки миндаля на место «клыков». Угощайтесь!
- Комментарии